Política de Privacidade

Política de Privacidade

imagem_portal
equipe43milhoes

Política de Privacidade Rede Ponto Certo
 

Nossa Política de Privacidade se aplica a todos os usuários e parceiros de nossos Serviços e Produtos.

Atenção: podemos alterar esta política de privacidade a qualquer momento, realizando a publicação da versão atualizada em nosso site e aplicativos mobile.

equipe43milhoes

Política de Privacidade Rede Ponto Certo
 

Nossa Política de Privacidade se aplica a todos os usuários e parceiros de nossos Serviços e Produtos.

Atenção: podemos alterar esta política de privacidade a qualquer momento, realizando a publicação da versão atualizada em nosso site e aplicativos mobile.

A RPC Rede Ponto Certo Tecnologia e Serviços Ltda, localizada com sede na cidade de São Pulo/SP, inscrita no CNPJ sob nº 04.235.110/0001-93, é pioneira na implementação e gestão da rede de recarga para o Transporte Público, o Grupo Ponto Certo está há duas décadas atuando no setor de mobilidade urbana, no gerenciamento e na distribuição de benefícios para empresas.
Somos comprometidos com a proteção de dados e informações pessoais compartilhadas conosco. Essa Política da Privacidade firma nosso compromisso em assegurar a proteção e a confidencialidade das informações fornecidas por colaboradores, clientes, parceiros e demais usuários.
Em conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados adotamos procedimentos que garante a segurança dos seus dados pessoais e sua privacidade. Nesta Política de Privacidade explicamos quais dados pessoais são coletados e tratados pela Rede Ponto Certo, quais as finalidades, com quem são compartilhados, quais são os seus direitos ecomo você pode exercê-los.
Você pode entrar em contato conosco por meio do seguinte e-mail: Privacidade@redepontocerto.com.br

Tratamento de dados pessoais

Esta política se aplica a todos os clientes, usuários do site, colaboradores e fornecedores da Rede Ponto Certo. Todo tratamento de dados pessoais é realizado de acordo com as bases legais aplicáveis, princípios e todas as leis de privacidade e proteção de dados emvigor, Marco Civil da Internet e também de acordo com o Código de Defesa do Consumidor. Caso não concorde com os termos previstos nesta Política de Privacidade, a Rede PontoCerto se reserva ao direito de não fornecer os serviços/produtos ofertados.

Quais dados coletamos?

Para viabilizar a prestação dos nossos serviços e desenvolvimento de nossas atividades,tratamos os seguintes dados sobre você:
Dados fornecidos por você no cadastro realizado nos APP’s Ponto Certo Bilhete Único, Ponto Certo Vem e Ponto Certo Bem Legal. Os dados são: nome completo, CPF, data denascimento, número do telefone celular com DDD, dados bancarios para o processamento do pagamento do serviço adiquirido, número do cartão de transporte, login e senha cadastrados por você.
Os dados podem ser fornecidos por terceiros, como por exemplo o seu empregador ou secretraria de transportes municipal, nessa caso, poderão ser fornecidos dados paraque possamos validar a sua identidade. 
Quando você navega pelo nosso site/app poderão ser coletados dados como: o endereço de IP, data e hora de acesso, localização geográfica, duração da visita,características do dispositivo de acesso, links e páginas acessadas.
Com relação aos Cookies, coletamos somente o que é estritamente necessário para que o site funcione e não podem ser desativados pelo sistema. Você poderá escolher aspreferências de privacidade diretamente no seu navegador ao iniciar uma sessão ou ao preencher um formulário. Ao configurar o seu navegador para bloqueá-los partes do site poderão não funcionar corretamente.
Caso queira obter informações sobre algum serviço, enviar sugestões ou reclamações, é possível fazê-lo por e-mail ou através do nosso WhatsApp. Para tanto, é necessário informar seu nome, e-mail e telefone para que possamos entrar em contato, além das informações sobre a dúvida ou reclamação. A Rede Ponto Certo não solicita senhas de banco ou cartão de crédito, nem dados sensiveis.

Compartilhamento dos dados pessoais

A Rede Ponto Certo não comercializa os dados pessoais coletados. O compartilhamento dos dados pessoais constantes na base de dados da Rede Ponto Certo poderá ser compartilhado com terceiros nas situações e limites autorizados pela LGPD e demais normas relacionadas à proteção de dados pessoais.
A Rede Ponto Certo poderá compartilhar dados pessoais com: (i) empresas do grupo; (ii) clientes e parceiros, quando necessário à prestação de serviços; (iii) fornecedores e parceiros, para realização dos serviços contratados (contabilidade, tecnologia da informação, operadora de benefícios, instituições financeiras, gestora de pagamento, hospedagem de website, serviços de monitoramento e armazenamento, entre outros).
Esclarecemos que podemos operar em conjunto de outras empresas em diversas atividades, inclusive para hospedagem de dados, analytics e inteligência de mercado.
Todos os parceiros comerciais, fornecedores e clientes com os quais a Rede Ponto Certo compartilha dados pessoais farão o tratamento dos dados de maneira consciente e deacordo com a finalidade para os quais foram coletados e compartilhados e com o que consta nesta política de privacidade e nas normas de proteção de dados aplicáveis.
Desde que necessário e de forma apropriada, seus dados pessoais poderão ser compartilhados com órgãos governamentais e fornecedores, com objetivo de cumprir obrigação legal, contratual ou ordem judicial.
Objetivando o princípio da boa-fé, os dados pessoais serão compartilhados/divulgadosnas seguintes situações: (i) cumprimento de legislação ou norma regulatória; (ii) ordem judicial; (iii) providencias relacionadas a atividades ilegais ou suspeitas; (iv) cooperação com órgão públicos; (v) execução de contratos; (vi) defesa contra reivindicações de terceiros; (vii) proteção da segurança/integridade do serviço; (viii) exercício de direitos da Rede Ponto Certo e empresas coligadas; (ix) proteção direitos de empregados, prestadores de serviço; clientes e usuários; (x) em caso de venda, compra, fusão,reorganização ou dissolução do Grupo Rede Ponto Certo.

Retenção dos dados pessoais

A Rede Ponto Certo possui uma política com regras sobre a retenção e o descarte de Dados pessoais, que define as diretrizes para determinar o período de retenção adequado para cada tipo de Dado Pessoal coletado, considerando a sua natureza, necessidade de coleta e finalidade para a qual ele será tratado. Assim, os Dados Pessoais são armazenados somente pelo tempo que for necessário para cumprir com as finalidades para as quais foram coletados/armazenados ou até o seu requerimento de exclusão, salvo se houver qualquer outra razão para sua manutenção.
A Rede Ponto Certo retém dados pessoais fornecidos no cadastro, enquanto estiver ativo e conforme necessário para execução de seus serviços.
Os dados serão eliminados de acordo com os períodos necessários para ofornecimento,documentação e comprovação do serviço contratado. Se tratando derelação de consumo, os dados tratados serão mantidos de acordo com a regras de prescrição.

Segurança da informação

Todos os dados pessoais são mantidos na base de dados da Rede Ponto Certo, armazenados digitalmente em serviços de nuvem e servidores. Utilizamos diversas ferramentas e procedimentos de segurança física e digital para proteger a confidencialidade, segurança e backup para garantir a integridade de seus dados pessoais, prevenindo a ocorrência de danos em virtude do tratamento desses dados.
Utilizamos antivirus, firewall, sistema de segurança e monitoramento que verifica vulnerabilidade e ataques para proteger os dados pessoais de divulgação não autorizada, mau uso ou alteração. Contudo, não há meios para garantir que as informações não possam ser acessadas, divulgadas, alteradas ou destruídas pela violação das barreiras de segurança, o que o usuário/ titular dos dados entende e está de acordo.

Seu direitos

Garantimos aos titulares dos dados pessoais o respeito e o cumprimento dos direitos garantidos por lei, no que se refere ao tratamento de dados pessoais. São direitos dos titulares:
  • Requisição de acesso aos seus Dados Pessoais: requisitar e receber uma cópia dosseus dados pessoais que nós possuímos sobre você.
  • Requisição de retificação dos seus Dados Pessoais: solicitação de correção e/ou retificação dos seus dados pessoais, caso você identifique que alguns deles estão incorretos. Contudo, para ser efetivada essa correção, possivelmente, precisaremos checar a validade dos dados que você nos fornece.
  • Requisição de exclusão ou cancelamento dos seus Dados Pessoais: solicitação a exclusão dos seus dados pessoais da nossa base de dados. Todos os dados coletados serão excluídos de nossos servidores quando você assim requisitar ou quando estes não forem mais necessários ou relevantes para lhe oferecermos os nossos serviços, salvo se houver qualquer outra razão para a sua manutenção, como eventual obrigação legal de retenção de dados ou necessidade de preservação destes para resguardo de direitos da Rede Ponto Certo.
  • Direito de objeção ao tratamento de Dados Pessoais: contestação onde e em que contexto estamos tratando seus dados pessoais para diferentes finalidades. Em determinadas situações, podemos demonstrar que temos motivos legítimos paratratar seus dados, os quais se sobrepõem aos seus direitos, caso, por exemplo, sejam estritamente essenciais para a prestação dos nossos serviços.
  • Solicitar a portabilidade: fornecimento a você, ou a terceiros que você escolher, seus dados pessoais.
  • Direito de retirar o consentimento a qualquer momento: retirada do seu consentimento, no entanto, isso não afetará a legalidade de qualquer processamento realizado antes de você retirar o seu consentimento. Se você retiraro seu consentimento, talvez não possamos fornecer determinados serviços ouprodutos. E se for este o caso, iremos avisá-lo quando isso ocorrer.
  • Direito a revisão de decisões automatizadas: solicitação de revisão de decisões tomadas unicamente com base em tratamento automatizado de seus dados pessoais que afetem seus interesses.
Os direitos descritos acima poderão ser exercidos a qualquer momento e mediante requerimento expresso do titular ou de representante legalmente constituído. O requerimento do titular será atendido sem custos e observado o prazo de até 15 (quinze) dias.
As solicitações listadas acima poderão ser realizadas entrando em contato com o Data Protection Officer/Encarregado de dados através do e-mail:
privacidade@redepontocerto.com.br
Todas as solicitações serão analisadas de acordo com as leis aplicáveis e a base legal para tratamento utilizada. Diante da sua solicitação coletaremos dados para confirmar a identidade do titular e manteremos os dados necessários para fins de comprovação do atendimento ao desejo do titular.

REVISÃO DESTA POLÍTICA

A Rede Ponto Certo se reserva no direito de modificar a política de privacidade a qualquer tempo, sendo que tais alterações serão publicadas de forma transparente neste site.
Caso o usuário/cliente/titular possua qualquer dúvida a respeito das políticas de privacidade ou queira exercer seus direitos com relação ao tratamento dos dados pessoais, poderá entrar em contato no canal de atendimento do Encarregado de dados/Data Protection Officer disponibilizado em: privacidade@redepontocerto.com.br.
São Paulo, 2021
Versão desta Política de privacidade: V2

Contato para
Informações ,Dúvidas
sobre os serviços oferecidos

Contato para
Informações ,Dúvidas
sobre os serviços oferecidos

Benefícios

Para RH e gestores de benefícios

3351-2020

contato@redepontocerto.com.br

Aplicativo

Para atendimento e dúvidas sobre o seu cartão.

4003-1425

WhatsApp 4003-1423

app@redepontocerto.com.br

Credenciado

Para alterações cadastrais e outros serviços referentes ao seu cadastro

Capital e região Metropolitana:

4003-1423

Demais Regiões: 0800 887 1423

atendimento@redepontocerto.com.br